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Gli Ingredienti della Birra
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   Il Malto è il ricavato dell’orzo o di un altro cereale che, messo in acqua viene fatto germinare, dopodiché il chicco viene asciugato, essiccato e torrefatto.

   Nel corso del processo di maltaggio o infusione, gli amidi contenuti nei cereali, si trasformano in zuccheri e i chicchi diventano dolci e croccanti; il malto insieme allo zucchero fornisce le proteine e gli aminoacidi necessari al lievito per fermentare.

   Altri cereali di minor conto considerati per la creazione della birra sono: il mais (America Europa), il riso (Asia), il miglio (Africa). In Italia le zone vocate alla produzione di orzo destinato alla lavorazione della bevanda si trovano in Puglia, Basilicata, Lazio, Toscana. Luppolo e malto sono gli elementi base per la preparazione della birra.

   Il Luppolo ha la funzione di dare sapore amaro per compensare il dolce del malto creando un equilibrio che dona alla birra il suo aroma tipico.

   Il Luppolo è una pianta della famiglia delle orticarie e di questa viene adoperata solo l’inflorescenza.

    La birra è costituita del 90% di acqua, è un’ ingrediente tanto importante da far nascere i più antichi e famosi birrifici nelle adiacenze di fonti di ottima acqua.

    L’acqua deve essere, potabile, pura e con caratteristiche minerali specifiche, deve essere caratterizzata da una certa dolcezza o da una serie di sali minerali disciolti per creare birre con caratteristiche diverse.

   Le combinazioni di malto, acqua, e luppolo non servirebbero a nulla se non ci fosse il lievito, fungo unicellulare che permette la fermentazione durante la quale lo zucchero si trasforma in alcol e anidride carbonica, inoltre esso contribuisce a dare aroma al decotto.

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