Ristorante PresidentAZTech Studio Il President ed i GramagliaSerate Enogastronomiche a TemaLe RicetteLe Carte del PresidentContattaci
Viaggio nella Cucina Partenopea
La Degustazione della Birra
La Degustazione della Birra
La Degustazione della Birra
La Degustazione della Birra
big_spacer.jpg (314 bytes)


1) La Spuma, deve avere colore, struttura e durata Il colore deve essere bianca con eventuali sfumature ambrate La struttura compatta e cremosa La durata minima 2 minuti

2) Perlage, se le bollicine son piccole e numerose e persistenti ci troviamo dinanzi ad una birra con perfetto equilibrio tra gas e liquido.

3) Limpidezza, dipende da tipo di birra e dalla suo tipo di produzione. Se la birra è stata filtrata questa risulta trasparente, limpida, cristallina, se la birra non è stata filtrata o con aggiunta di lieviti, le particelle in sospensione devono essere uniformemente distribuite.

4) Colore, è legato al tipo di essiccamento e torrefazione impiegata durante la produzione, si possono quindi valutare tonalità e intensità.

5) Odore, ha vari criteri di valutazione, il più semplice è il "REIN" che indica la pulizia e freschezza del profumo.

6) Gusto, si valuta tre parametri: Pulizia in quanto la birra deve lasciare una bocca perfettamente pulita. Pienezza del corpo Pienezza dell'aroma

7) Freschezza, sensazione tattile dovuta all'impatto dell'anidride carbonica con la mucosa orale e non deve essere ne eccessiva ne carente

8) Amaro, parametro più importante la cui intensità varia con il tipi di produzione della birra e della qualità del luppolo. La quantità di amaro è stabilita dal grado di piacevolezza: più è amaro è piacevole e soddisfacente, più elevata è la qualità.

9) Retrogusto, nel retrogusto si valuta al presenza, la piacevolezza, l'equilibrio e la freschezza. Essenziali sono i toni aromatici e amaricanti che indicano il livello di qualità.

Segue: Stili di Birra >>


Torna alla Home della "Carta delle Birre"
La "Carta delle Birre" del President
La Storia della Birra
Gli Ingredienti della Birra
Come si Ottiene la Birra
Il Bicchiere Giusto e la Temperatura di Servizio
La Degustazione della Birra
Stili di Birra
Ricette con la Birra

Per il lungo ponte della festa della REPUBBLICA da Venerdì 29 Maggio a Martedì 2 Giugno Paolo e Laila vi aspettano  con un menù a degustazione "strepitoso ....PER INFO CLICCA QUI ....

 

 Collabora con noi invia il tuo cv per info clicca qui

 Regala una Cana al Presidet per info clicca quì...

E-mail:  info@ristorantepresident.it    
 
Le Foto del President ..... Clicca quì...

Come raggiungere il secondo ingresso del President direttamente con la macchina (consigliato) Per info clicca qui

aaa

© 2003-2005 Ristorante President. © 2003-2005 AZTech Studio. All rights reserved. Ask Us