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Come si Ottiene la Birra
Come si Ottiene la Birra
Come si Ottiene la Birra
Come si Ottiene la Birra
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   Una panoramica sul lungo processo di fabbricazione della birra, dalla selezione del cereale alla lavorazione del malto, alla fermentazione fino ad arrivare all'imbottigliamento e alla vendita.

Processo di Lavorazione della Birra

   Dopo aver esaminato gli ingredienti base nella relativa pagina, scopriamo insieme tutte le fasi della lavorazione della vostra bevanda preferita analizzate qui di seguito:

1. Selezione del cereale
2. Pulitura e calibratura del cereale
3. Macerazione del cereale in acqua (Germinazione)
4. Essiccamento e Torrefazione del malto (In base alla torrefazione avremo vari tipi di malto: chiaro, scuro, colorante, caramello, proteico)
5. Pulitura del malto
6. Macinazione del malto
7. Saccarificazione o Ammostamento (La farina ottenuta viene miscelata all’acqua calda, che, attiva gli enzimi del malto ed incomincia la trasformazione dell’amido in zucchero.)
8. Filtrazione : questa operazione di filtraggio permette la separazione della parte liquida dalla parte solida (il mosto)
9. Cottura e aromatizzazione
   9.1 Aggiunta del Luppolo (Aggiungendo il luppolo viene aumentata la temperatura della mistura per permettere la sterilizzazione del composto e per sciogliere ed estrarre i componenti del luppolo necessari alla birra. )
10. Filtrazione
11. Raffreddamento Il Mosto depurato viene raffreddato e pompato nei tini di fermentazione
12. Prima Fermentazione
   12.1 Immissione di lievito ( Alzando la temperatura, il lievito incomincia ad agire ed al variare di temperature e tempo di fermentazione si avranno birre con caratteristiche diverse. Durante la prima fermentazione, si crea un’abbondante schiuma che sta ad indicare che il lievito è in azione).
13. Filtrazione
14. Seconda fermentazione durante la seconda fermentazione, che avviene in vasche di condizionamento o di fermentazione, aumenta il contenuto di anidride carbonica
15. Filtrazione
16. Imbottigliamento
17. Pastorizzazione
18. Vendita e Consumo.

Segue: Il Bicchiere Giusto e la Temperatura di Servizio >>

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