Paolo
Gramaglia - Executive Chef del Ristorante President
Chef/Patron del Ristorante President di
Pompei; dopo aver concluso gli studi scientifici, si è laureato in scienze turistiche a
Napoli. Durante gli studi ha sempre avuto occasione di fare esperienza di cucina vicino a
grandi chef di fama internazionale in quanto il padre Salvatore è stato consulente
tecnico alberghiero per varie compagnie alberghiere come la Holiday Inn, Concord, Hilton,
e per questo ha sempre viaggiato e lavorato in cucine di grandi alberghi, carpendo
lesperienza da quelli che erano i maestri di cucina di grande fama. Al termine degli
studi ha incominciato a lavorare e viaggiare da solo. Nei suoi spostamenti grande
arricchimento professionale ha ottenuto dalla collaborazione con lo chef Ciro Esposito in
Giappone per la sua catena di ristoranti italiani. realizzando per un network locale un
gemellaggio tra la cucina italiana e quella giapponese (come il crudo di pesce due
filosofie diverse di cucina quella orientale e quella mediterranea). Nei Caraibi ha tenuto
corsi di cucina partenopea per cuochi esperti specializzandoli nella realizzazione di
ricette di pasta e ha appreso una filosofia di cucina naturale tipica delle zone. Ancora
in Spagna, Francia,e Inghilterra, oltre a lavorare in quei luoghi ha carpito la storia e
la cucina arricchendosi di esperienze in esperienze.
Nel 2006 incomincia assieme alla moglie Eulalia Buondonno
(Sommelier) una nuova esperienza aprendo a Pompei un piccolo
ristorante, il President, nel quale la cucina è fatta di piatti che
guardano alle tradizioni italiane e si fondono con sue passate
esperienze.
Famose
diventano le sue serate a tema a sfondo storico nelle quali i clienti vengono allietati da
musiche dellepoca. Un libricino scritto da Paolo introduce fatti e aneddoti sulle
pietanze offerte. Tra le serate a tema più ricercate:
- La cucina povera Napoletana una cucina da Re
- A cena con i Borboni
- A cena con le repubbliche marinare: Amalfi Venezia Genova Pisa
- A Cena con i Luciani (antico borgo marinaro di Napoli)
- La cucina in mezzo al mare Ischia, Capri, Procida
- La Cena dellAmore gli Afrodisiaci
- La cucina delle stagioni
- Cucinare con i fiori
E in fine la più ricercata la cucina degli antichi Pompeiani, rappresentata
periodicamente al President e ultimamente realizzata allinterno degli
scavi di Pompei per politici italiani e Giapponesi.
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