Ornella
Gramaglia - Pastry Chef/Sommelier del Ristorante President
Ornella Gramaglia, titolare assieme al fratello Paolo del President, si
è diplomata a Pompei al liceo linguistico come interprete di inglese, francese e
spagnolo. La giovane neo diplomata ebbe l’occasione di perfezionare il sapere delle
lingue straniere approfittando del lavoro del padre Salvatore (Consulente alberghiero) che
le dava la possibilità di viaggiare. Spostandosi frequentemente da un albergo
all’altro di nazione in nazione e avendo la famiglia tutta che ha sempre lavorato nel
settore alberghiero, è nata e maturata col tempo una passione enogastronomica che
l’ha portata in cucina specializzandosi nei dolci. La sua esperienza si
è formata con continui stage tra Parigi, Milano e Perugia e si è fusa alla sua grande
sensibilità artistica formando un pasticciere estroso e coreografico che si rifà alle
tradizioni senza abbandonare però la creatività.
Ornella nel
2003 si è completata divenendo sommelier, riuscendo così ad abbinare il giusto vino ad
ogni sua creazione.
Tra le sue
ultime specialità
- "Mousse
di ricotta di fuscella con pere spadoni su croccante di noccioline vesuviane al filo di
cioccolato amaro"
Vino consigliato: Ben
Ryè Passito di Pantelleria Donnafugata
- "Millefoglie
alle castagne di Montella petali di rose in salsa di sottobosco"
Vino consigliato: Muffato
della Sala Antinori
- Il morbido
del cioccolato in due colori: “il chiaro e lo scuro”
Vino consigliato: Barolo
Chinato Ceretto
.
Torna alla Home di "I Gramaglia ed il President"
>> |