Ristorante President

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Le Ricette del Ristorante President

Lumaconi Ripieni in
Ragu' Leggero di Pomodoro


Ingredienti per 4 persone:

- 24 lumaconi
- 350 gr di carne di vitellino
  macinata finemente
- 1 lit di besciamella
- 150 gr di formaggio groviera a dadini
- 100 gr di Parmigiano Reggiano
  grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- noce moscata
- burro
- basilico fresco
- un ragu' leggero di pomodoro non denso
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

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Procedimento:

In una padella fate rosolare la carne con una grattatina di noce moscata e il vino, aggiustate di sale e pepe, raffreddate, mescolate e amalgamate con ½ litro di besciamella, i cubetti di groviera e il parmigiano grattugiato.
Cuocete i lumaconi al dente, raffreddateli e riempiteli con il composto di carne.
Preparate una salsa rosata formata da quattro mestoli di leggero ragł di pomodoro e la rimanente besciamella liquida. Imburrate una teglia da forno, versatevi due mestoli della salsa rosata e stendetela su tutta la base della teglia; inserite i lumaconi ripieni con la parte aperta verso l’alto, versateci sopra altri due mestoli di salsa composta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C. per 15 minuti. Servite in piatti piani grandi inserendo al centro i lumaconi, spolverati di parmigiano reggiano e guarnendo con foglie di basilico.

Vino Consigliato
Rosso Gragnano di Grotta del Sole
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