Procedimento:
Sfilettate la cernia e procurarsi la polpa di pesce.
In una padella fate cuocere le vongole con lolio e laglio dorato. Sgusciate le
vongole, filtrate il loro liquido di cottura e tenetelo da parte. Cuocete i gamberi al
vapore, sgusciateli e tagliateli a piccoli pezzettini.
In una padella con olio e aglio cuocete la cernia, le vongole, i gamberi e amalgamate con
il liquido di cottura della vongole; raffreddate il misto di pesce e mescolatelo con ½
litro di besciamella in modo da ottenere un composto omogeneo.
Cuocete i conchiglioni al dente, raffreddateli e riempiteli con il composto di pesce.
Preparate una salsa rosata fatta da quattro mestoli di leggero ragł di pomodoro e la
rimanente besciamella liquida.
Imburrate una teglia da forno, versatevi due mestoli di salsa rosata e mezzo mestolo del
liquido di cottura delle vongole; inserite i conchiglioni ripieni con la parte aperta
verso lalto, versateci sopra due mestoli di salsa rosata, cuocete in forno a 180°C.
per 15 minuti.
Servite in piatti piani grandi inserendo al centro i conchiglioni, guarnendo con rametti
di prezzemolo.Vino
Consigliato
Fiano Feudi di San Gregorio
. |