Ristorante President

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Le Ricette del Ristorante President

Conchiglioni Ripieni con Cernia,
Vongole e Gamberi in Salsa Macchiata


Ingredienti per 4 persone:

- 24 conchiglioni
- una cernia da 400 gr circa
- 400 gr di vongole
- 12 gamberi di grandezza media
- 1/2 lit di besciamella
- 1/3 lit di besciamella leggermente liquida
- 1 spicchio d'aglio
- burro
- rametti di prezzemolo
- un ragu' leggero di pomodoro non denso
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

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Procedimento:

Sfilettate la cernia e procurarsi la polpa di pesce.
In una padella fate cuocere le vongole con l’olio e l’aglio dorato. Sgusciate le vongole, filtrate il loro liquido di cottura e tenetelo da parte. Cuocete i gamberi al vapore, sgusciateli e tagliateli a piccoli pezzettini.
In una padella con olio e aglio cuocete la cernia, le vongole, i gamberi e amalgamate con il liquido di cottura della vongole; raffreddate il misto di pesce e mescolatelo con ½ litro di besciamella in modo da ottenere un composto omogeneo.
Cuocete i conchiglioni al dente, raffreddateli e riempiteli con il composto di pesce.
Preparate una salsa rosata fatta da quattro mestoli di leggero ragł di pomodoro e la rimanente besciamella liquida.
Imburrate una teglia da forno, versatevi due mestoli di salsa rosata e mezzo mestolo del liquido di cottura delle vongole; inserite i conchiglioni ripieni con la parte aperta verso l’alto, versateci sopra due mestoli di salsa rosata, cuocete in forno a 180°C. per 15 minuti.
Servite in piatti piani grandi inserendo al centro i conchiglioni, guarnendo con rametti di prezzemolo.

Vino Consigliato
Fiano Feudi di San Gregorio
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