Ristorante President

Graphics by AZTech Studio Design

ricette_president_side.jpg (6621 bytes)


Le Ricette del Ristorante President - Il Pesce: Orata con le Zucchine

Polipetti alla Luciana
(Purpetielli affucate)


Ingredienti per 4 persone:

- 4 polipi freschi da 150 gr ciascuno
- 500 gr di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo tritato
- sale e pepe

Stampa questa Ricetta


Procedimento:

Un antico detto napoletano ci ricorda che "o purpo se coce dint'alla'acqua soja", e questo perchè quando cuoce, caccia una quantità notevole di liquido.
Mettete in una pignatta di creta i polpi del peso di cento, centocinquanta grammi e possibilmente vivi, fragranti di mare e di scogli. Appena cominciano a cuocere, aggiungete pomodori pelati, olio di oliva, un paio di spicchi d'aglio e sale. Lasciate completare la cottura a fuoco lento ed a pentola coperta. Tirate la salsa fino a quando non diventi densa, scura e lucida. Aggiungete il prezzemolo tritato una decina di minuti prima di togliere dal fuoco.

Vino Consigliato
Lettere Cantine Grotta del Sole
.

Partenope in Cucina Le Ricette del Ristorante President sono © 2003-2005 Ristorante President. Graphics © 2003-2005 AZTech Studio. All rights reserved.