Ristorante President

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Composta di Ostriche Presidenziale

Composta di Ostriche Presidenziale


Ingredienti:

- ostriche
- limoni a spicchi
- foglie di limone
- ghiaccio

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Procedimento:

Aprire le ostriche crude e disporle su una grande coppa di cristallo, piena di ghiaccio a neve; servire con spicchi di limone sorrentino decorati dalle loro foglie.
Insieme alle ostriche servire delle ciotole di cristallo contenenti: scaglie di parmigiano lunghissime, piccoli cestini di ricotta di Montecassino, salsa al caviale, riccioli di burro, triangoli di pane nero tostati, aceto balsamico e cipolline novelle tagliate sottilissime, pepe profumato da macinarsi al momento

Vino Consigliato
Asprino d'Aversa Brut Caputo

Le Ostriche
Le “Ostriche” hanno un posto di particolare rilievo tra gli antipasti. La stagione del loro consumo inizia con il primo settembre e termina con la fine di aprile, cosicchè si è determinato il detto popolare di consumare ostriche nei mesi con la “r”, con l’eccezione del mese di gennaio in cui le ostriche sono nel pieno della loro bontà.
In gastronomia se ne riconoscono in particolare alcune qualità. In Inghilterra famose le “Native”, prodotte a Colchester e Whitestable, sulle coste occidentali della Scozia, e che gli esperti considerano le migliori. Tra le francesi stimatissime le “Portugaises”, così chiamate essendo originarie della foce del Tago presso Lisbona. Gli allevatori di Marennes sono riusciti a creare le cosiddette “portugaises claires”, migliorandone il gusto. Il principale centro italiano di produzione è il Mar Piccolo di Taranto, da cui vengono poi passate nel lago del Fusaro per l'allevamento finale.

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